Como não amar uma pilha de panquecas? Depois de muitas tentativas, essa é a nossa receita vegana favorita por dois motivos: É de liquidificador e fica fofinha.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de leite de coco
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 banana caturra madura
- 1/2 xícara de óleo de coco líquido
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
MODO DE PREPARO:
No liquidificador junte o vinagre, o leite de coco, a banana picada e o óleo de coco derretido e morno. Bata até ficar homogêneo, em seguida adicione o restante dos ingredientes e bata novamente. Sua massa está pronta para ir para a frigideira. Lembre-se de unta-la com óleo sempre que for despejar nova massa, ok? Para saber a hora de virar, basta observar as bolinhas que se formam em cima na panqueca, quanto elas aparecerem é hora de virar.
Rende aproximadamente 10 panquecas pequenas. Quando fizer use a #aprendicoméfit pra gente ver você arrasando na cozinha. 😀